logo releprom.ru RELEPROM.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Котляревский Н. Девятнадцатый век

Котляревский Нестор Александрович Николай Васильевич Гоголь. 1829-1842. Очерк из истории русской повести и драмы


Котляревский Нестор Александрович, публицист, литературовед; первый директор Пушкинского дома. Его книги - "Очерки новейшей русской литературы. Поэзия гнева и скорби"; "Сочинения К.К.Случевского", "Девятнадцатый век"; "Декабристы", "Старинные портреты", "Канун освобождения", "Холмы Родины", "М.Ю.Лермонтов. Личность поэта и его произведения", "Николай Васильевич Гоголь. 1829-1842. Очерк из истории русской повести и драмы" и др. - в свое время имели большой успех. Несмотря на недооценку им самобытности литературы как искусства слова, для современного читателя его книги представляют интерес.

924 RUR

похожие

Подробнее

Н. Эйдельман Твой девятнадцатый век


Книга о крупнейших деятелях культуры, литературы XIX века, о развитии и становлении русской общественной мысли того времени.

952 RUR

похожие

Подробнее

Нестор Котляревский Николай Васильевич Гоголь. 1829–1842. Очерк из истории русской повести и драмы


Котляревский Нестор Александрович (1863–1925), публицист, литературовед; первый директор Пушкинского дома (с 1910). Его книги – «Очерки новейшей русской литературы. Поэзия гнева и скорби»; «Сочинения К. К. Случевского», «Девятнадцатый век»; «Декабристы», «Старинные портреты», «Канун освобождения», «Холмы Родины», «М. Ю. Лермонтов. Личность поэта и его произведения», «Николай Васильевич Гоголь. 1829–1842. Очерк из истории русской повести и драмы» и др. – в свое время имели большой успех. Несмотря на недооценку им самобытности литературы как искусства слова, для современного читателя его книги представляют интерес.

399 RUR

похожие

Подробнее

Александр Александрович Кизеветтер Девятнадцатый век в истории России

Котляревский Н. Пушкин как историческая личность

Н. А. Котляревский Девятнадцатый век


Настоящее издание основывается на лекциях, прочитанных Н. Котляревским в нескольких различных высших учебных заведениях. Автор стремился дать вводный курс, способный ввести в историю европейской словесности минувшего века с указанием тех памятников, с которыми читатель должен самостоятельно ознакомиться.Историком литературы предпринята попытка перенести центр интереса с личности художников и с приемов их мастерства на те общие вопросы, которые волновали их как мыслителей, психологов, моралистов или общественных деятелей, поэтому в книге говорится исключительно о содержании литературных памятников. Ведь все мировые памятники, какой бы интерес они не представляли с художественной точки зрения, всегда являются образцом глубоких размышлений человека над своей судьбой, смыслом жизни и отражением тех настроений, которые преобладают у художника при столкновении с окружающей действительностью.

629 RUR

похожие

Подробнее

ХХ век представляет. Кадры и кадавры


Блок писал: "век девятнадцатый, железный". Двадцатый век - это век динамита и напалма, газа и тротила, радиации и биологического оружия, термоядерных реакций, а...

850 RUR

похожие

Подробнее

Котляревский Н. Николай Васильевич Гоголь 1829-1842 Очерк из истории русской повести и драмы

Котляревский Н. Декабристы А И Одоевский Бестужев-Марлинский К Ф Рылеев

Русская изба


Эта книга, словно машина времени, перенесет вас на двести лет назад, в девятнадцатый век. Вы почувствуете себя жителем российской деревни, членом большой крестьянской...

210 RUR

похожие

Подробнее

Нестор Александрович Котляревский Девятнадцатый век


Настоящее издание основывается на лекциях, прочитанных Н. Котляревским в нескольких различных высших учебных заведениях. Автор стремился дать вводный курс, способный ввести в историю европейской словесности минувшего века с указанием тех памятников, с которыми читатель должен самостоятельно ознакомиться. Историком литературы предпринята попытка перенести центр интереса с личности художников и с приемов их мастерства на те общие вопросы, которые волновали их как мыслителей, психологов, моралистов или общественных деятелей, поэтому в книге говорится исключительно о содержании литературных памятников. Ведь все мировые памятники, какой бы интерес они не представляли с художественной точки зрения, всегда являются образцом глубоких размышлений человека над своей судьбой, смыслом жизни и отражением тех настроений, которые преобладают у художника при столкновении с окружающей действительностью.

419 RUR

похожие

Подробнее

Н. В. Яворская Западноевропейское искусство XIX века


Девятнадцатый век - одна из увлекательнейших страниц истории искусства. Это столетие дало ряд замечательных памятников, отличающихся высоким художественным мастерством, которые до сих пор продолжают доставлять нам наслаждение. Многие из них очень близки нам по своей идейной направленности: они были созданы во время ожесточенной борьбы за реалистическое искусство, за искусство, тесно связанное с прогрессивными идеями своего времени, с мыслями и чаяниями народа.

140 RUR

похожие

Подробнее

Эйдельман, Натан Яковлевич Твой девятнадцатый век


Натан Яковлевич Эйдельман — историк, литературовед, писатель, публицист, чей вклад в отечественную историографию ХХ века трудно переоценить. Он оставил богатейшее творческое наследие — более 20 книг и многочисленные статьи, эссе, рецензии в периодической печати. Основной областью научных интересов Н. Я. Эйдельмана была история русской культуры и общественного движения XVIII–XIX веков. Его книги выходили сотнями тысяч экземпляров и моментально раскупались. Они сохраняют свое значение и сегодня. Книга «Твой девятнадцатый век» в равной степени принадлежит и научной и научно-популярной литературе. В ней рассказывается о важнейших для России событиях — Отечественной войне 1812 года, восстании на Сенатской площади в Петербурге, отмене крепостного права и др. Она знакомит читателей с выдающимися личностями, которые в разное время определили лицо столетия, — Пушкин, Герцен, декабристы.

116 RUR

похожие

Подробнее

Эйдельман Натан Яковлевич Твой девятнадцатый век


Натан Яковлевич Эйдельман - историк, литературовед, писатель, публицист, чей вклад в отечественную историографию ХХ века трудно переоценить. Он оставил богатейшее творческое наследие - более 20 книг и многочисленные статьи, эссе, рецензии в периодической печати. Основной областью научных интересов Н. Я. Эйдельмана была история русской культуры и общественного движения XVIII-XIX веков. Его книги выходили сотнями тысяч экземпляров и моментально раскупались. Они сохраняют свое значение и сегодня. Книга "Твой девятнадцатый век" в равной степени принадлежит и научной и научно-популярной литературе. В ней рассказывается о важнейших для России событиях - Отечественной войне 1812 года, восстании на Сенатской площади в Петербурге, отмене крепостного права и др. Она знакомит читателей с выдающимися личностями, которые в разное время определили лицо столетия, - Пушкин, Герцен, декабристы.

132 RUR

похожие

Подробнее

Анна Рэй Отчаянные попаданки, или Как соблазнить маркиза


Предполагала ли Катя, что поездка в английское графство Дарем полностью изменит ее жизнь, и она перенесется в девятнадцатый век в поместье графа? Ожидала ли Анна, что во время экскурсии попадет в прошлое и ей придется укрощать строптивого герцога? Думала ли Геля, что сказочное путешествие в замок превратится в кошмар, а прекрасный принц – в надменного маркиза? Но к трудностям нашим девушкам не привыкать. Девятнадцатый век? Освоятся! Высокомерные лорды? Очаруют, укротят и соблазнят!

129 RUR

похожие

Подробнее

Картина маслом Зимний бор Котляревский


Котляревский Н.Г., 2015Высота: 45Ширина: 60Наличие рамы: Без рамыМатериал: ХолстТехника: МаслоВес: 1 кгДиапазон цен: 20.000-35.000Тип размера: M

16000 RUR

Котлеревский похожие

Подробнее

Эйдельман Натан Яковлевич Твой девятнадцатый век


Рассказ известного историка и писателя Н.Я. Эйдельмана о XIX века продолжает его предыдущую книгу "Твой восемнадцатый век". Читатель встретится здесь с личностями, которые в разное время определили лицо столетия - Пушкиным, декабристом Луниным, Герценом, сможет почувствовать колорит времени, приблизиться к великим события - победе в войне 1812 года, восстанию на Сенатской площади, изданию "Колокола"...

129 RUR

похожие

Подробнее

Якушин Николай Иванович Золотой век русской поэзии. Русская поэзия первой половины XIX века


Девятнадцатый век - время расцвета русской литературы. Поэты того времени создали замечательные стихотворения, которые сохранили свою художественную высоту и до сих пор вызывают у читателя чувства и переживания той же силы, что и некогда у современников. Это издание поможет познакомиться с произведениями К.Н. Батюшкова, Д.В. Давыдова, Е.А. Баратынского и других поэтов Пушкинской плеяды. Для среднего школьного возраста.

248 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Трофименков XX век представляет. Кадры и кадавры


Блок писал: "век девятнадцатый, железный". Двадцатый век - это век динамита и напалма, газа и тротила, радиации и биологического оружия, термоядерных реакций, а главное - крови, крови, крови, полноводных рек крови на всех континентах. Книга Михаила Трофименкова поднимает читателя над двадцатым веком на высоту птичьего полета, заставляет вглядеться в это страшное столетие целиком, а значит - обобщить и сделать выводы. Политика и культура, искусство и война, история и философия в этой книге дополняют и объясняют друг друга. Мощнейшее чтение от одного из умнейших людей России. Рекомендуем!

673 RUR

похожие

Подробнее

Эйдельман, Натан Яковлевич Твой восемнадцатый век. Грань веков. девятнадцатый Полное издание в одном томе


Три книги известного советского писателя и историка Натана Эйдельмана (1930— 1989), вошедшие в этот том, в увлекательнейшей форме рассказывают о России восемнадцатого и девятнадцатого веков, о наиболее ярких событиях этого времени и выдающихся личностях, определивших лицо двух столетий. Настоящее издание включает в себя многочисленные иллюстрации.

658 RUR

похожие

Подробнее

Трофименков Михаил Сергеевич XX век представляет. Кадры и кадавры


Блок писал: "век девятнадцатый, железный". Двадцатый век - это век динамита и напалма, газа и тротила, радиации и биологического оружия, термоядерных реакций, а главное - крови, крови, крови, полноводных рек крови на всех континентах. Книга Михаила Трофименкова поднимает читателя над двадцатым веком на высоту птичьего полета, заставляет вглядеться в это страшное столетие целиком, а значит - обобщить и сделать выводы. Политика и культура, искусство и война, история и философия в этой книге дополняют и объясняют друг друга. Мощнейшее чтение от одного из умнейших людей России.

1044 RUR

похожие

Подробнее

Яан Кросс Императорский безумец


Исторический роман. Время действия - девятнадцатый век. Герой - современник и единомышленник декабристов Тимофей Егорович Бок. Роман отличает стилевое многообразие. В книгу входят также два рассказа Я.Кросса "Дед" и "Маленький Виппер".

140 RUR

похожие

Подробнее

Котляревский Н. Пушкин как историческая личность


Первый директор Пушкинского Дома, историк литературы критик Нестор Александрович Котляревский (1863-1925) в своем исследовании "Пушкин как историческая личность" отмечает, что составил книгу общего содержания, где говорится о жизни и творчестве А.С. Пушкина, излагаются его взгляды на разные вопросы жизни и отмечаются те настроения, которые он переживал, - и все это в рамках его исторической эпохи. Автор привлекает к своей работе как поэтические, так и прозаические произведения Пушкина, в том числе публицистику, исторические сочинения и переписку.

532 RUR

похожие

Подробнее

Фланаган Ричард Книга рыб Гоулда. Роман в двенадцати рыбах


Безработный тасманиец находит в лавке старьевщика удивительную книгу, которая переносит его в девятнадцатый век, в жестокую фантастическую реальность островного каторжного поселения Сара-Айленд у берегов Земли Ван-Димена (ныне Тасмании).

298 RUR

похожие

Подробнее

Наш девятнадцатый век (комплект из 2 книг)


Настоящая хрестоматия рекомендуется для чтения в старших классах и для семейного чтения. В нее вошли стихотворения и баллады, поэмы и рассказы, повести и отрывки из романов, очерки, публицистические и критические тексты, воспоминания, в совокупности дающие представление о русской литературе девятнадцатого века.

283 RUR

похожие

Подробнее

Эйдельман Н. Твой ХVIII век Грань веков ХIХ

Нестор Котляревский Михаил Юрьевич Лермонтов. Личность поэта и его произведения


Котляревский Нестор Александрович (1863–1925) – литературовед, публицист, критик. Книга о Лермонтове написана в 1891 году, в год пятидесятилетия со дня кончины поэта и к 1915 году выдержала пять изданий. Книга позволяет проникнуть в творческую лабораторию М. Ю. Лермонтова, раскрывает глубину и остроту его мысли, богатство оттенков его настроения, отклик его поэтической души на все впечатления жизни, его раздумья над нравственной ценностью жизни и нравственным призванием человека. В Приложении публикуется очерк об А. И. Одоевском из книги Н. А. Котляревского «Декабристы».

259 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Молнии искусства


«Время летит, цивилизация растет, человечество прогрессирует. Девятнадцатый век – железный век. Век – вереница ломовых телег, которые мчатся по булыжной мостовой, влекомые загнанными лошадьми, погоняемые желтолицыми, бледнолицыми людьми; у этих людей – нервы издерганы голодом и нуждой; у этих людей – раскрытые рты, из них несется ругань; но не слышно ругани, не слышно крика; только видно, как хлещут кнуты и вожжи; не слышно, потому что оглушительно гремят железные полосы, сваленные на телегах…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Молнии искусства


«Время летит, цивилизация растет, человечество прогрессирует. Девятнадцатый век – железный век. Век – вереница ломовых телег, которые мчатся по булыжной мостовой, влекомые загнанными лошадьми, погоняемые желтолицыми, бледнолицыми людьми; у этих людей – нервы издерганы голодом и нуждой; у этих людей – раскрытые рты, из них несется ругань; но не слышно ругани, не слышно крика; только видно, как хлещут кнуты и вожжи; не слышно, потому что оглушительно гремят железные полосы, сваленные на телегах…»

59 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Молнии искусства


«Время летит, цивилизация растет, человечество прогрессирует. Девятнадцатый век – железный век. Век – вереница ломовых телег, которые мчатся по булыжной мостовой, влекомые загнанными лошадьми, погоняемые желтолицыми, бледнолицыми людьми; у этих людей – нервы издерганы голодом и нуждой; у этих людей – раскрытые рты, из них несется ругань; но не слышно ругани, не слышно крика; только видно, как хлещут кнуты и вожжи; не слышно, потому что оглушительно гремят железные полосы, сваленные на телегах…»

59 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Молнии искусства


«Время летит, цивилизация растет, человечество прогрессирует. Девятнадцатый век – железный век. Век – вереница ломовых телег, которые мчатся по булыжной мостовой, влекомые загнанными лошадьми, погоняемые желтолицыми, бледнолицыми людьми; у этих людей – нервы издерганы голодом и нуждой; у этих людей – раскрытые рты, из них несется ругань; но не слышно ругани, не слышно крика; только видно, как хлещут кнуты и вожжи; не слышно, потому что оглушительно гремят железные полосы, сваленные на телегах…»

59 RUR

похожие

Подробнее

Розман Н., отв. ред. Лирика Серебряного века


Серебряный век возникший на рубеже XIX—XX столетий - период в русской поэзии «по силе и энергии, а также по обилию удивительных созданий почти не имеет аналогии на Западе: это как бы стиснутые в три десятилетия явления, занявшие, например, во Франции весь девятнадцатый и начало двадцатого века». Этому периоду свойственна «двуликость»: «возродивший в России искусство, глубину и красоту слова и одновременно затаил в себе угрозу всероссийского распада».

112 RUR

похожие

Подробнее

Розман Н., отв. ред. Лирика Серебряного века


Серебряный век возникший на рубеже XIX—XX столетий - период в русской поэзии «по силе и энергии, а также по обилию удивительных созданий почти не имеет аналогии на Западе: это как бы стиснутые в три десятилетия явления, занявшие, например, во Франции весь девятнадцатый и начало двадцатого века».
Этому периоду свойственна «двуликость»: «возродивший в России искусство, глубину и красоту слова и одновременно затаил в себе угрозу всероссийского распада».

122 RUR

похожие

Подробнее

Нестор Котляревский Рылеев

С.А. Котляревский Совещательное представительство

Комментарии покупателей